?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про любовь
:)
elkazelenaya
Вчера узнала новость, которая в шок меня хоть и не повергла, но задуматься заставила.

Три года в общежитии я жила с соседкой Лилей. Она всегда поражала меня своей энергичностью, целеустремленностью и практичностью. Совершенно материальная девушка в лучшем смысле этого слова. Все по плану, всегда вперед итолько вперед. На 5 курсе  она стала встречаться с молодым человеком, который ей давно нравился. После окончани вуза Лиле сразу купили квартиру. Не пентхаус на Весеньке, конечно, но нормальное благоустроенное жилье без всяких ипотечно-залоговых обременинй. Все прекрасно.

И тут приключилась встреча с Первой Любовью. Хороший парень был забыт. От любви появился сын. Любовь же пропала в неизвестном направлении. Лиля пожила у родителей, пока сын не подрос, вернулась в город, стала устраивать жизнь. А вчера вдруг стало известно, что она переехала в деревню Гороховка (образцовую глухомань).

Поводом к переезду стала встреча с Большой Любовью. Квартира в Кемерове сдана. В Гороховке оказалась вакантна ставка фельдшера. Избранник - рыболов и охотник. 

И я вчера думала, а способна ли я на такой поступок? Ради Большой Любви? Оказывается, не на многое. Или просто еще такого грандиозного чувства, от которого совершенно забываешь о себе, со мной не приключалось.

Получается, что мы так много сил тратим на то, чтобы встретить своего идеального мужчину. слиться с ним бурным эхом водопадов и жить в бесконечном экстазе. Но вот так вот представить, что этот экстаз будет в захолустной деревеньке, которая хоть и расположена в очень живописном месте, но там нет даже сотовой связи? Очень трудно представить.

И я рада за Лилю. Может, это и глупо, но для меня переезд в Гороховку - это почти как с декабристом в Сибирь. Это как подвиг какой-то совершенно безусловной любви, о которой мы так часто говорим и к которой так редко оказываемся готовы.