?

Log in

No account? Create an account
Для хорошего настроения
:)
elkazelenaya

День разочарований
:)
elkazelenaya
В Татьянин день все начиналось очень хорошо: поздравления, пожелания - все мило и приятно. В обед день стал было еще более замечательным - позвонили из службы доставки. За те несколько секунд, пока курьер объяснял, куда и что он принес, я уже придумала,что это цветы от бондфренда или еще какого-нибудь хорошего человека. Но оказалось все банально - привезли документы по работе.
Облом.

Вечером молодой человек привез меня домой. Стоим в подъезде. Первым пришел маленький лифт. Бондфренд говорит: "Таня, поехали на другом лифте, там тебя ждет сюрприз!".
Я чуть не впала в кому от приступа радости, что на мужичину нашла романтика, и что лифт украшен моим портретом/цветами/песнями/Ларисой Гузеевой. которая призовет всех жениться.

Когда пришел сюрпризный лифт... оказалось, что ждала меня в нем только сломанная доска объявлений. В чем был сюрприз - для меня так и осталось загадкой. Последовала немая сцена в духе "Ревизора", причем я была жителем уездного города, "от коего три года скачи - ни до какого государства не доедешь".

Вот такие странные получились именины.

И я Путина видела:)
:)
elkazelenaya
Вчера весь день провела с журналистами. С начала смотрела совещание, потом ходила на подписание соглашения, потом - в Центре дзюдо. Московские журналисты оперативны до невозможности. Тут же пишут стенограммы выступлений, делают из них новости, шлют их по интернетам, диктуют по телефонам. Строго все с макбуками, большинство - с айфонами. форма одежды, традиционно, без всяких там белых рубах и галстуков.

Особо я ждала Андрея Колесникова, своего,без преувеличения, любимого журналиста.Хотела очень сказать ему о своих чувствах))) Но когда Андрей-таки появился, я страшно оробела. Был он видом очень строг и серьезен, с меня ростом, в голубых таких джинсах и угольно-черной кофте. Потом, правда, он покушал, разрумянился, кофту расстегнул и прилег поспать, уютно так свернувшись на небольшом кресле. Так он и провел, наверное, треть мероприятия. В общем, зря я, наверное, струсила. Оказалось ведь, что читают Колесникова многие, но вот в лицо не знает почти никто. поэтому, вряд ли он, наверное, измучен вниманием поклонников. Ну да ладно. Он улетел, не обещав вернуться.


Что касается главного визитера, то я была приятно удивлена. Чесслово. Мне Путин представлялся жестким и каким-то... неестественным. Оказалось, что вовсе нет. Не знаю, как уж там с подчиненными, но с людьми он общался совершенно нормально. Очень обаятельный человек. Впечатления от премьера остались самые положительные. И, кстати, лицо - совершенно живое, активная мимика, заинтересованный взгляд. И все в меру. Не молодящийся мужчина, типо Берлускони, но прекрасно выглядящий человек.

(no subject)
:)
elkazelenaya
Сегодня утром опаздывала на работу. Торопилась, бежала, боялась упасть в сугроб.
Заскочила в цветочный магазин - надо коллеге было купить цветов в честь дня рождения, а там - в магазине - одни мужчины. Человек 5. И все покупают цветы.

На секунду я испугалась, что опоздала на работу до 8 марта. Потом очнулась и стала ждать очереди. К счастью, флорист подошла ко мне быстро и я продолжила свой полет на работу с букетом орхидей в плотной бумаге.

Опоздала на 15 минут.

С новым рабочим годом)))

Кино - прекрасное искусство)
:)
elkazelenaya
Вчера посмотрела фильм "Без истерики". Несмотря на название, картина оказалась просто сказочно хороша:)
Лондон, вторая половина19 века - и куча знатных дам, страдающих истерией. Лечить эту страшную болезнь, порождаемую слишком активной маткой (как считали тогда доктора) лучше всего массажем.
На фоне этого явления происходит взросление молодого доктора, полного жажды спасать больных, используя при этом последние достижения медицинской науки.
Естественно, не обошлось и без английской суфражистки, которая имеет свой взгляд на природу истерии и роль женщины в истории))

В итоге любовь, богатство и благотворительность.
Ну и первый электрический вибратор, прототипы которого, как оказывается, до 70 годов продавались как аппараты для женских гигиенических процедур.

Огромный плюс - прекрасный юмор. И никакой пошлости - при том, что тема затронута весьма деликатная)
В общем, настоятельно рекомендую. Для хорошего настроения.


удивительное рядом
:)
elkazelenaya
Шла сегодня из одного корпуса в другой, и увидела мужчину, который стоял у машины, держа в руках металлический поднос на котором гордо стоял начищенный самовар бронзового цвета. Из трубы самовара торчал пучек золоченых колосьев. Картина была странная.

Так вот и стоял бы несчастный дяденька, не догадываясь поставить самовар на засыпанный свежим снегом асфальт, боясь растерять колосья и рочие самоварные украшения. Но тут я подоспела, мне людей, которые тяжести носят, с детства жалко. Мужичина радостно отдал мне одну подносную ручку и стал ключи от машины искать.

У меня сложилось впечатление, что самовар набит урановыми стержнями, ибо даже за одну ручку держать мне было очень тяжело. Когда дяденька попросил полностью сооружение подержать, чтобы он мог багажник открыть, я успела отказаться, помогла открыть все нужное и отчалила. Ключ отдать не забыла.

А еще говорят, что у нас работа однообразная. Ну-ну.

Кино как искусство
:)
elkazelenaya
Вчера решила приобщиться к новому российскому кинематографу и посмотреть новый фильм Звягинцева. Вообще, к этому режиссеру по началу у меня было предвзятое отношение, так как есть у него однофамильцы... ну да ладно. К нему и кино это никакого отношения не имеет - так - из личного.

Потом-таки посмотрела "Изгнание". В кинотеатре. Признаюсь честно, созерцательно-медленный фильм меня минут на 10 усыпил. Но это была просто усталость после рабочего дня. Само "Изгнание" впечатлило. И, да простят меня киноценители, особенно меня поразил дом героев. Мне он показался необыкновенно красивым. История, рассказанная в фильме, впечатлила.

Но вот "Елена"... да, все идеально по цвету. Такое приглушенное - ни одного яркого пятна. Кроме предынфарктной девушки в спортзале. А остальное... в общем, я решила, что еще не созрела для такого искусства. А может, и никогда не созрею. Но от фильма осталось ощущение обманутого ожидания. И пара фраз запомнилась - про богатых, которую Елена своему мужу говорила. И рассуждения дочери о том, почему она не рожает детей.

Утешилась "Сумерками". Да простит меня Звягинцев и все другие, великие.

Звезда мирового масштаба
:)
elkazelenaya
К нам в город неожиданно приехала Софи Лорен. Конечно, говорили о её приезде давно, но одно дело говорить - а вот совсем другое увидеть:)  И вот в субботу я попала на пресс-конференцию. Сеньора Софи, конечно, прекрасно выглядит, отлично держится и остроумно шутит.
Неприятно было, что для большинства журналистов - особенно, самых активных, сама по себе Софи была не интересна. Одного "акулу пера" куда больше интересовали деньги, пошедшие на благотворительность. Он все хотел узнать, кто, сколько, когда и на что. Так и хотелось его стукнуть и спросить - а Вы, гражданин, как часто жертвуете?
Но в остальном осталось впечатление почти сказочное:) Софи такая естественная, живая, притягательная. Глядя на неё, сразу хочется как-то подтянуться, расправить плечи и выпрямиться.
Кстати, на вопрос о том, что для человека важнее - карьера или семья, сеньора ответила, что семья. И если бы получилось, то она бы родила детей сразу, как только вышла замуж, в 18 лет. Сама она, по сути, прекрасный пример, что дети карьере не помеха.
И еще. Военное детство, по словам Лорен, научило её ценить жизнь и те мелочи, из которых она состоит - какие-то слова, жесты, улыбки...

уличные красоты
:)
elkazelenaya

Я, конечно, сама не то, чтобы Александр Васильев и Анна Делло Руссо в одном флаконе, но.... никак не могу понять, почему считается красивым носить узкие джинсы с отвисшей мотней? Это что, придает фигуре какую-то эстетичность? Нет, напротив, ноги становятся короткими, тело непропорционально длинным. Недавно вот видела одного из таких "модников" - узкие джинсы на ногах потрясающей кривизны, да еще эта жуткая "мотня для паховой грыжи". Кошмар. Но таких, по счастью, вижу редко.
Чаще попадаются почему-то молодые люди в спортивных штанах. Конечно, не тех шароварах"Абибас", что были в моде в 90-е... но эти зауженные трикотажные уродцы - ничуть не лучше. Даже ноги стройно-спортивных парней в них смотрятся как пара дряблых морковок. И вообще, что эта за манера ходить в спортивных кустюмах повсюду?Фотать их на улице как-то стесняюсь, поэтому нашла вот такую иллюстрацию:



политик в телевизоре
:)
elkazelenaya
Вчера в приступе домохозяйства взялась гладить белье и для развлечения включила телевизор. Как раз шла программа познера. Героем был Шувалов. Мне вообще этот политик совершенно не симпотичен, но решила послушать - ведь не просто так он столько лет уже в правительстве работает.
Слушала-слушала, и порадовалась, что глажу. Меня это занятие очень даже успокаивает. А то разнервничалась бы чрезвычайно.
Да, на вопросы он отвечал быстро, долго и с улыбкой. Правда, порой казалось, что вопроса Шувалов не слышал, ну или в голове политического мужа все как-то перестроилось иначе. Вроде и слова те же использовал, и говорил в том направлении, что спрашивал Познер...  но совсем не то, что хотелось бы услышать. Опять началось про растущие реальные доходы населения, сказочно прекрасное соцобеспечение (и нечего тут Германию в пример приводит, в Китае вон вообще пенсии нет), цены на бензин в стране (так получается, что они высоки в связи с тем, что нефтедобыча - не основная отрасль в стране). И т.д, и т.п.
И еще зацепило, что он постоянно повторял: "для простых людей". Сразу было понятно, что люди четко делятся на простых и непростых. В общем. кажется, что просыпаясь утром, Шувалов исполняет "Песнь радости жителя России, который давно перестал быть простым". Ну или как-то так.